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¿Qué tal una receta en famillia?

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Con la hora cambiada, parece que el día cunde más. Aprovechamos más las horas y disfrutamos más del sol. Nuestros sentidos empiezan a despertarse, oliendo y saboreando la primavera. 

 

Así como la semana pasada os propuse actividades de exterior, hoy vengo con una postre sencillo y sabroso, para hacer en familia.

 

Lo que más me gusta de esta receta es poder usar cacao puro. No chocolate modificado, azucarado ni manipulado. Nosotros lo compramos en la herboristería y asegurándonos de consumir el más beneficioso a todos los niveles. Contemplando también la No explotación de niños durante el proceso de recolección. 

 

A lo que iba, esta receta suele enamorar a los más peques de la casa. Pocos se resisten a chocolate.

 

Además les proporciona gran cantidad de magnesio,  y de hierro. El cacao es un gran antioxidante y regula la presión arterial.

 

¿Lista? Vamos a ello

 

BROWNIE DE CACAO


225 gr.de azúcar moreno de caña
65 gr. de cacao en polvo
113 gr. de mantequilla
½ cucharadita de extracto natural de vainilla
¼ cucharadita de sal
2 huevos medianos
85 gr. de harina de trigo normal

 

  •  Precalentar el horno a 165º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Cubrir un molde de 20x20 cm con papel de aluminio y engrasarlo.

 

  • Derretir la mantequilla en un cazo a fuego medio 

 

  • En un bol grande mezclar el azúcar y el cacao en polvo. Añadir la mantequilla caliente y mezclar hasta que quede todo bien incorporado.

 

  • Añadir el extracto de vainilla, la sal y los huevos, de uno en uno, mezclando bien después de cada adición.

 

  • Añadir la harina y mezclar con una espátula hasta que quede bien incorporada.

 

  • Verter la mezcla en el molde y hornear durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga con algunas migas pegadas (puede parecer que está crudo pero si lo horneáis en exceso, los brownies quedarán secos). Retirar del horno y dejar enfriar el molde sobre una rejilla. (via)

 

  • Cuando esté frío, desmoldar y cortar en 16 porciones.

 

  • Se pueden conservar a temperatura ambiente o en la nevera. Si queréis también los podéis congelar.

 

 

 Buen provecho y feliz fin de semana slow!!

 

 

 

 

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